Разместить информацию

Нужен ли бизнесмену пистолет?

Времена сейчас неспокойные. И немало предпринимателей обзаводится или хочет обзавестись оружием. Пригодится ли оно или только добавит лишних хлопот?

Про пистолет я бы сказал скорее “нет”, чем “да”. Хотя законодательство РФ и разрешает гражданам использовать для самозащиты оружие самообороны.

Не будем рассуждать о том, какое оружие более эффективное и надежное. Лучше поговорим о том, как и в каких случаях владелец пистолета мог бы использовать его эффективно.

Допустим, на предпринимателя объявлена охота. Грамотное нападение всегда совершается стремительно, неожиданно и в самый неподходящий момент.

Налеты довольно редко происходят в квартире или на работе. Как правило, все происходит на улице по дороге домой или из дома. Ну, и умеете ли вы стрелять под открытым небом при, возможно, порывистом ветре и дожде, под ослепляющими глаза лучами солнца или на трескучем морозе? Да еще из неудобного положения, сидя, лежа или в движении? И разумеется, под свист летящих в вашу сторону пуль? Учтите, что придется стрелять по нападающим на вас людям, которых нужно быстро вычислить среди общей массы прохожих.

Если вы не разовьете у себя навык мгновенного выхватывания пистолета и точного наведения его на цель по стволу в спокойной обстановке, то в экстремальных условиях у вас ничего не получится.

Чтобы получилось, необходимо не реже двух раз в неделю стрелять из своего пистолета, так как оружие должно быть пристреляно именно под владельца. Число выстрелов за тренировку не менее 10—15. Стрелковые упражнения надо время от времени усложнять. Например: за 6 секунд поразить пять мишеней, расположенных веером перед вами на удалении от 5 до 25 метров. Или попасть в три мишени, движущиеся на вас с разного удаления и с разной скоростью.

Конечно, меткой стрельбы не добиться при употреблении алкоголя. Ночные посиделки также сильно влияют на твердость рук и зоркость глаз.

Готовы ли вы отказаться от “маленьких” радостей жизни и ежедневно тренироваться ради того, чтобы суметь дать достойный отпор потенциальным нападающим? Если да, то флаг вам в руки. Только не забудьте и про психологическую нагрузку. При нападении надо обязательно поразить цель, иначе уничтожат тебя.

Может быть, если ли уж возникли проблемы, все-таки обратиться в специализированные организации, которые профессионально оказывают услуги личной охраны?

К слову, кто-то заводит оружие, чтобы только “попугать” или “пофорсить”. А вот этого делать точно не стоит. Вы же знаете, если висит ружье “на стене”, то обязательно выстрелит. Вид оружия может действительно напугать, но одновременно и спровоцировать чью-то неадекватную реакцию. Или вызвать желание завладеть вашей “пушкой”.

В общем, с оружием шутки плохо кончаются. Лично я положился бы на профи.

Александр ВОБЛИКОВ
Электронный адрес ассоциации
детективных и охранных предприятий
www.noadop08.narod.ru,
контактный телефон +7-920-033-1999.

Автор статьи:

АметистПлюс, ООО

Охрана и безопасность

+7-831-4130932, +7-831-4371828
603000 Россия Нижний Новгород улица Белинского, дом 36, этаж №2, оф. №5
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке