Разместить информацию

Легенда о камне, или секреты гармонии современного дома

Легенда о камне, или секреты гармонии современного дома

Известно, что возраст камней сопоставим со временем существования самой планеты. Они хранят тайны происхождения всего живого на Земле и за миллионы лет обросли не только мхом, но и легендами. Долгое время камень олицетворял нечто божественное и сакральное. И именно поэтому он считался не просто строительным материалом, но гарантией уюта и защиты дома от темных сил.

За каменной стеной

Особое отношение к камню человек сохранил и поныне. Как и тысячи лет назад, он хочет жить в каменном доме. Вместе с тем при строительстве и отделке приходится сталкиваться с вековыми проблемами: природный камень тяжел и хрупок, его транспортировка и обработка трудоемки, да и подобрать нужное количество материала определенной расцветки и фактуры весьма затруднительно.

Однако специалисты нижегородской фирмы «Поликолор», производящей искусственный камень, считают, что не стоит отказываться от мечты. Это предприятие одно из тех немногих, кто освоил всю технологическую цепочку процесса воссоздания камня от передачи уникальной фактуры и формы до тщательного подбора цвета. Для искусственного камня торговой марки Арткам, созданного на основе декоративного бетона, практически не существует ограничений в выборе цветовой гаммы и вариантов фактуры – «Поликолор» может не только воспроизвести природный рельеф и расцветку камня, но и усовершенствовать их. Используемые фирмой современные технологии позволяют в кратчайшее время и с минимальными затратами получать «слепки» с любых объектов, будь то камень древнего замка, фрагмент античного храма или кирпич старинного дома.

Стоит отметить, что при внешнем сходстве искусственного камня с оригиналом, первый не уступает ему в прочностных и эксплуатационных характеристиках, а весит в 2-3 раза меньше. Кроме того, камень Арткам имеет небольшую толщину и гладкую тыльную сторону, что позволяет значительно упростить процесс облицовки поверхности: он становится не сложнее, чем укладка керамической плитки.

Создай свою легенду

Специалисты фирмы «Поликолор» убеждены, что использование искусственного отделочного камня в интерьере поистине не знает границ. С помощью такого камня можно не только украсить строящиеся здания, но и преобразить те, которые были возведены уже давно. Даже однотипным кирпичным постройкам десятилетней давности благодаря материалу Арткам можно подарить изящество и неповторимость. Благородный фасад прослужит не одно десятилетие, не требуя особого ухода, подкрашивания или обновления.

Искусственный камень благородно смотрится и внутри дома. Он прекрасно сочетается с самыми разными материалами: с деревом, гладкой или рельефной штукатуркой, коваными и литыми металлоизделиями, гипсовой лепниной, керамикой, мозаикой и витражами. Облицевать камнем можно любые поверхности, такая отделка прекрасно смотрится на стенах холлов, коридоров и лестниц, на колоннах, столбах, арках и сводах. Особенно хорош искусственный камень в интерьере зимних садов и каминных залов, в отделке самих каминов и каминных труб, в качестве декоративных вставок, поясов и выделения отдельных элементов кабинетов, библиотек, гостиных, ванн и бассейнов. Он позволяет расчертить, разметить пространство, обозначить опорные точки пейзажа или создать ощущение полного единения с природой при помощи декоративных элементов, имитирующих каменистые скалы или старинные крепостные стены.

Искусственный камень - один из тех редких материалов, которые не ставят перед архитекторами и дизайнерами практически никаких ограничений. Грузинский кирпич, изысканный французский или современный гладкий, скол, речной голыш, дикий или обработанный «природный» камень – всего около 20 видов камня Арткам в ассортименте продукции фирмы. «Поликолор» охотно приглашает к сотрудничеству архитекторов-дизайнеров для разработки новых оригинальных материалов, способных создать в каждом доме свою легенду и неповторимое, особенное настроение – то самое, которое подсказывает владельцу дома его фантазия.

Автор статьи:

Поликолор

Производство искусственного камня Artkam

+7-831-2973399
603138 Россия Нижний Новгород ул.Строкина, д.5"А"
artkamnn
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке