Разместить информацию

КЕРАМИКА КРАСНОВОЙ

В этом мире много красоты , но суета современной жизни заставляет нас пробегать мимо того, что нам очень нужно и интересно.
Прекрасные здания с удивляющими узорами , интерьеры кафе и театров, картины художников – всё создано кем-то, кто нас любит и дарит нам эту красоту.
Простая глина у нас под ногами может превратиться в большое и нарядное панно на фасаде здания. И станет это здание необычным, красивым, отличным от других. Слияние таланта архитектора и художника создадут дворец из простых материалов.
В нашем городе есть здания современные, созданные недавно, но способные поспорить красотой со старинными дворцами. В 1995 году возвели такой дворец на улице Малой покровской, д.7. Всему городу пришелся по сердцу дом с керамической аркой над входом, наличниками и изразцами по фасаду. Архитектурная мастерская Пестова и Попова и сейчас готова проектировать милые, красивые особняки и украшать их вечными цветными картинами из глины, созданными в авторской художественной мастерской «Керамика Красновой». И искать их долго не надо. В центре города, на улице Максима Горького, 20 А ждет нас директор и главный керамист «Керамики Красновой» - сама Ирина Краснова. Удивительно, что рождение красивого фасада начинается с маленького рисунка. Содружество архитектора и художника очень практично и приводит к великолепным результатам. Фасад – это для всех! Идешь по улице как по музею. Улица – история.
А что еще, кроме фасадов делает команда Красновой? Нам рассказали о многих интерьерах, в которых на стенах висят большие и малые панно, в нишах стоят скульптуры в рост человека, напольные вазы и светильники. Вот, к примеру, Дзержинский театр кукол: Весь театр оформлен одним единственным художником! Краснова не зря гордится данным объектом! Сказочные скульптуры Феи и Василисы Прекрасной очень нарядны и женственны, а Иван Царевич в богатом царском платье растерян. Колоритна фигура Папы Карло с Буратино на коленях в окружении кукол. Во всю стену панно с арками и танцующими парами. И все такие нарядные и изящные! Конечно, это надо видеть.
Много разнообразных работ создано: пейзажные и портретные панно в кафе на ул. Рождественской, «Петр 1 и нижегородские купцы» в домике Петра, главное фойе во дворце бракосочетаний Автозавода. На новом здании по ул. Ульянова, 9 установлено памятное панно «Тихоновская церковь», где в свечении видны образы святых, сама церковь среди деревьев и надписи. Решение очень современное. Кто-то скажет мозаичное, а кто-то – пикселизация.
Интересна тема портрета: небольшой рисунок, милый и трогательный, может висеть на стене рядом с парадным портретом на холсте в золотой раме или с рельефным изображением во весь рост.Портрет может быть и скульптурным, как из камня, или цветным и нарядным из керамики. Портрет тоже может быть подарком.
К примеру: портреты красавицы-хозяйки и её родных выполнены как будто из древнего камня из раскопок. Дамы предстают перед нами древними римлянками. «Горы» радуют любительницу горных вершин. «Прекрасная Флора» украшает классическую гостиную замечательного коттеджа.
Кроме монументальных работ на фасадах и в интерьерах зданий, в мастерской создают и сувенирные шедевры. Стоит зайти в офис и посмотреть маленький музей «Керамики Красновой». Вам покажут скульптуры, тарелки, панно, декоративные вазы, разные затейливые вещицы, которые так приятно держать в руках и дарить близким, друзьям, знакомым. Есть и «Нижегородский сувенир» - тонкая легкая тарелочка на стену с видом на Стрелку и знаковыми зданиями. Подарки удивляют необычностью и выдумкой, оригинальным подходом.
Еще одну проблему, а именно – украшение камина, вам тоже помогут решить в этой мастерской. Петр 1 привез моду на изразцы и изразцовую облицовку каминов, печей и стен. У Красновой вы можете заказать не только изразцы «под старину», но и камин-картину с изображением пейзажа или сказочного сюжета. Уже стоят в квартирах нижегородцев камины с изображением гор, парков и цветов.
Вы уже поняли, что возможности авторов мастерской «Керамика Красновой» очень велики и разнообразны: от фасада до камина, от картины до бижутерии, от скульптуры в рост человека до настольной фарфоровой, от портрета с натуры до портрета по воспоминаниям, от объемной пластики до рельефа и рисунка на глиняном свитке и т.д. и т.п.
Всё делается под заказ. Идет активное сотрудничество с архитекторами и дизайнерами. Проблемы проекта решаются с заказчиками напрямую. Есть предложение авторам проектов приходить пораньше, на уровне форэскизов, - легче вписаться, рациональнее и быстрее.
Вас ждут на улице Максима Горького д.20А, 1 этаж.
«Дубль Гис» или другая карта покажет, как проехать к мастерской «Керамика Красновой».
Сначала позвоните: (831)434-07-13 или 8-903-6-000-526,
Или пишите:krasnova.irina@list.ru
всё можно увидеть на сайте:
www.keramika-krasnovoy.ru

Автор статьи:

Керамика Красновой, авторская художественная мастерская

Художественные мастерские, Керамические изделия, Изготовление бизнес-сувениров, Дизайн интерьеров, Художественные товары / материалы

+7-831-4340713, +7-903-6000526
603000 Россия Нижний Новгород Максима Горького, 20а
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке