Разместить информацию

Светодиодные светильники - высокие технологии по разумной цене

В 21-м веке весь мир взглянул под другим углом на проблему энергосбережения. Благодаря стремительному развитию науки появилась новая отрасль физики – оптоэлектроника. Оптоэлектроника, в свою очередь, дала жизнь такому явлению как светоизлучающие диоды (светодиоды). Светодиоды являются основой светильников нового поколения.

Основная цель использования светодиодных светильников – это снижение затрат на электроэнергию и обслуживание оборудования.

Очевидно, что светодиодные светильники с каждым днем все больше завоевывают популярность у потребителей, так как люди всегда выбирают рациональное решение своих проблем.

Важно отметить, что помимо экономичности светодиодные светильники имеют целый ряд других преимуществ:

  • Долговечность – срок службы современных светодиодных светильников достигает до 20-ти лет.
  • Электробезопасность – для обеспечения работы светодиодов достаточно использование низковольтного напряжения от 12v до 48v
  • Тепловая безопасность – светодиодные светильники не нагреваются
  • Отсутствие необходимости замены светодиодов
  • Экологичность – светодиодные светильники в отличие от люминесцентных  ламп не содержат ртути, они не влияют на здоровье человека.

Таким образом, если выбор в пользу светодиодного освещения вы уже сделали, необходимо подумать о том, как выбрать качественный и в то же время недорогой светильник.

Первое, что нельзя упускать из виду, это производитель светодиода. На мировом рынке осветительной продукции себя зарекомендовали такие бренды, как Osram (Германия), Cree и Philips-Lumileds (США), Nichia (Япония). Эти производители выдерживают  характеристики по цветовой температуре, деградации и светоотдаче. Неудивительно, что за свою продукцию эти бренды требуют соответствующую цену.

Светодиодные светильники сейчас являются приоритетным направлением многих производителей светотехники. В погоне за клиентами они всячески стараются снизить себестоимость производимой ими продукции. Это приводит к тому, что при производстве светильников используются самые дешевые светодиоды, обычно азиатского происхождения.

 Второе, на что стоит обратить внимание при выборе светодиодного светильника, - это корпус. Светодиодная технология требует от него высоких характеристик по теплоотдаче. В среднем при нормальном режиме светодиод рассчитан на работу в течение 100000 часов (больше 10 лет непрерывной работы). Это накладывает определенные требования на качественные особенности корпуса, который в данном случае выступает радиатором охлаждения. Некоторые производители в погоне за экономией и снижением цены используют при производстве светодиодного оборудования существующие корпуса обычных светильников РКУ, ЖКУ или ЛВО. Вам не стоит доверять таким производителям, так как светодиодная технология подразумевает совершенно иные пропорции корпуса, а также высокие характеристике по теплоотдаче.

 

Третье, на что следует обратить внимание при выборе светодиодного светильника, - это окупаемость.

Чтобы понять, сколько денег можно сэкономить с помощью светодиодных светильников, мы решили провести небольшое исследование. Для сравнения мы взяли стандартный светильник с лампой ЛД-18 (используется для освещения административно - бытовых помещений) и светодиодный светильник LEDEO от компании «ТСН-Электро».

Потребляемая мощность светильника с лампой ЛД-18 составляет 100Вт.

 

Годовые затраты на эксплуатацию составляют 2295 рублей:

0,1*3050*6.09+(3050/3000)*(120+311) =2295.78 руб

Где  0,1 - потребляемая мощность одного светильника к

 3050 - годовое время горения час*год,

 6.09 - тариф на электроэнергию руб*кВт/час,

3000 - фактический ресурс лампы час,

120 - стоимость ламп руб,

311- стоимость замены и утилизации ламп + обслуживание светильника руб,

 

Теперь рассчитаем годовые затраты на светильник LEDEO от компании «ТСН-Электро»:

0,03*3050*6.09 = 557.2 руб.

Где 0.03 – потребляемая мощность светильника кВт .

3050 - годовое время горения час*год .

6.09 - тариф на электроэнергию руб*кВт/час .

 

Преимущества светодиодного светильника LEDEO от компании «ТСН-Электро» очевидны:

 

  • Светодиодный светильник не требует обслуживания на весь срок службы при соблюдении правил эксплуатации.

 

  • Универсальный корпус позволяет использовать светодиодный светильник как встраиваемый так и накладной.

 

  • Срок службы светильника составляет 100000 часов . (23года)

 

  • Возможность сокращение количество светильников за счет более широкого
  • (120градусов) угла падения света.

 

  • Годовая экономия от внедрения 100 светильников составит:

Э = 2295.78*100 – 557.2*100 = 173858 руб.

 

 Если вы являетесь сторонником лозунга «качество по доступной цене», то при выборе вам стоит обратить внимание именно на светодиодные светильники LEDEO от компании «ТСН-Электро». Данная компания предоставляет своим клиентам наиболее сбалансированные проекты по установке и сопровождению качественных светодиодных светильников.

Контакты:

тел.  (831) 275-88-89  

603108, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Электровозная, д. 7 "А"

office@tcn-nn.ru

http://tcn-nn.ru

http://www.ledeo.ru/

Автор статьи:

ТСН-Электро

промышленный электромонтаж; производство электрощитового оборудования; производство светодиодных светильников; поставки высоковольтного оборудования; комплексные поставки электротехнических товаров

+7-831-2758889
603108 Россия Нижний Новгород ул. Электровозная, д. 7 "А"
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке