Разместить информацию

Автоматизация кафе,ресторана,столовой

Для автоматизации кафе, ресторанов, столовых (в сегменте HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) применяются три уровня автоматизации. Первый уровень – официанты, кассиры, бармены, администраторы. Для автоматизации их работы устанавливается специализированная кассовая программа (фронт-офис или как ее еще называют «кипер») в которой ведется учет продаж блюд в разрезе официантов. Так же в этом блоке формируется меню, настраиваются скидки, поводится анализ криминальных действий персонала, ведется учет доставки и т.д. Для автоматизации продаж используется специальная программа «РеБиКа: Фронт-офис для общепита»


Второй уровень – складской учет, который ведет в основном бухгалтер -калькулятор. На рабочем месте калькулятора, а так же главного бухгалтера устанавливается специальная складская программа (бэк-офис). В данной программе ведется количественно-суммовой учет блюд и продуктов на складе. Основа любой программы по общепиту – калькуляционная карта, которая вводится в программу на каждое блюдо, затем на основании калькуляционных карт по выгруженным из «кипера» данным проводится списание ингредиентов со склада. Для контроля остатков периодически должна проводиться инвентаризация, выявляющая излишки или недостачи на складах. Для синхронизации данных проводится выгрузка некоторых видов документов и операций в бухгалтерские программы (1С: Бухгалтерия 7.7, 1С: Бухгалтерия 8, 1С: Управление производственным предприятием и т.д.) . Более подробное описание складской программы «РеБиКа: Бэк-офис для общепита» можно посмотреть по ссылке http://agentura-soft.ru/auto/new00/new05


Третий уровень – бухгалтерский и налоговый учет, который ведется на рабочем месте главного бухгалтера. Как уже было сказано выше на рабочем месте главного бухгалтера \ бухгалтера устанавливается типовая бухгалтерская программа и производится выгрузка данных из общепита. В качестве бухгалтерских программ можно использовать следующие конфигурации: «1С: Бухгалтерия 7.7» , «1С: Бухгалтерия 8», «1С : Управление производственным предприятием» и т.д.


Программные продукты для автоматизации рабочих мест официанта, кассира, бармена, администратора


Программы для автоматизации складского учета и ведения калькуляционных карт.

 

Автор статьи:

Агентура Бизнеса (КомплектСофт)

Автоматизация предприятий на базе 1С в Нижнем Новгороде

+7-910-1234542
603057 Россия Нижний Новгород ул. Бекетова, д. 2, магазин «Автоматизация бизнеса»,
ПН-ПТ: 9:00-18:00, выходные: суббота и воскресенье
managermurom
650812071
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке