Разместить информацию

Новогоднее украшение квартиры

 

    Украшение квартиры - это целое искусство, и многие знают, что именно сувениры и безделушки могут создать неповторимую атмосферу уюта.
Например, несколько ярких фотоснимков с гроздьями рябины, елочками в снегу и снежными сугробами смогут преобразить гостиную. Следует натянуть леску, закрепить ее, обвить мишурой и привязать фотографии так же с помощью ленты, которую предварительно продеть сквозь фотобумагу.
     Освещение - один из главных элементов новогоднего убранства дома, мерцающие разноцветные огоньки создают сказочную атмосферу, а живое пламя свечи дарит тепло и уют. Например, светящиеся серебряные ветки преобразят новогодний интерьер, создадут необыкновенный уют в доме, подарят романтическое настроение. Сухие ветви деревьев можно принести с улицы, покрасить их краской, обвить гирляндой из маленьких электрических лампочек и установить в напольной вазе.
   Особое романтическое настроение создадут "плавающие" свечи. Они напоминают о таинственных обрядах, гадании, ворожбе. Мерцающие блики на воде притягивают взгляд и погружают в задумчивость. Даже единственная свеча, медленно скользящая по поверхности воды, составляет необыкновенную композицию.
  Свечи в подсвечниках не менее романтичны и торжественны. Подсвечник mdash важный аксессуар, именно он во много определяет характер композиции. Для создания своей неповторимой свечи вы можете подобрать оригинальные подсвечники из металла, стекла или декоративные подсвечники с добавлением еловых веток и украшений.
  Гирлянды можно украшать чем угодно, как подскажет фантазия. Замечательно смотрятся традиционные шары, звезды и колокольчики, либо плотно закрепленные на основании, либо висящие на длинных лентах из шелка или органзы. Широкими лентами елочные гирлянды можно перевить, чтобы они выглядели торжественно и внушительно. Если вы решили расположить гирлянду вертикально, то в верхней части ее можно сделать большой бант, который будет центром композиции, а нижнюю украсить мелким декором, чтобы она не выглядела громоздко.
  Новогодние украшения для дома можно сделать и съедобными. В XVI веке считалось, что традиционные цитрусовые шарики, украшенные засушенными бутонами гвоздичного дерева, оберегают от болезней. В те времена апельсины украшали высушенными бутонами гвоздичного дерева и посыпали порошком из корня фиалки и сладкими специями, чтобы они лучше сохранились.
Попробуйте изготовить подобные украшения из апельсинов, кумкватов или даже яблок. Приблизительно одинаковые по размеру фрукты следует вымыть и вытереть насухо. Нанести шилом на поверхность плодов орнамент или рисунок, а затем через одинаковые по длине промежутки вставить по линиям рисунка гвоздички "ножкой" внутрь. Можно превратить такой фрукт в настоящий новогодний шар, обвязав его золотой ленточкой и прикрепив с ее помощью к нему палочку корицы. Яркие, оригинальные и вкусные украшения готовы, остается только выложить чудо-фрукты в красивую прозрачную вазу и поставить ее рядом с елкой или на праздничный стол. Такие фрукты будут прекрасно смотреться в небольшой плоской корзинке или сухарнице в сочетании с еловыми ветками, шишками и ягодами рябины. Фрукты можно повесить на елку или сделать частью новогоднего букета, или просто украсить ими новогодний стол, раскидав их по скатерти среди приборов и блюд.
   Чудесным украшением новогоднего стола может стать и ваза с фруктами "в инее". Запорошить фрукты таким "инеем" совсем несложно. На вымытые и высушенные апельсины, яблоки, груши, мандарины, сливы кулинарной (или обычной чистой) кисточкой нанести свежий яичный белок и сразу обкатать фрукт по тарелке с сахаром А лучше обсыпать его сахарной пудрой. "Заснеженные" фрукты аккуратно выложить в вазу или разложить на блюде.
    Украсить елку можно изделиями из пряничного теста, а новогодний стол пряничным домиком. Из теста чаще всего пекут пряники или печенья различной, забавной формы. Пряники заворачивать можно в фольгу, а в еще не выпеченных печениях, т.е. в тесте проделать небольшие отверстия, через которые в готовых изделиях продеть шелковые ленты и с их помощью печенья повесить на елочку.
   Для пряничного домика сначала нужно приготовить из картона шаблон: стены, крышу, двери и т.д.. Затем замесить по любому рецепту пряничное тесто. Далее это тесто раскатать на столе, вырезать детали домика и выпечь. Своим rdquoфундаментомrdquo домик должен стоять на пряничной основе, которую следует испечь накануне. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким и ломким. Остывшие детали собрать с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Украшать можно леденцовыми конфетами, драже, сахарными карандашами и кондитерской посыпкой.
    Важно учесть, что выпекать пряничный домик следует за неделю или две до начала праздника. Внутри домика нужно положить апельсиновую кожуру.

 

    Создавайте романтическое настроение в праздники!

 

 

Автор статьи:

Праздничный Дизайн

Праздничная продукция

+7-831-4693887, +7-831-4654600
603009 Россия Нижний Новгород Гагарина 166 офис112
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке