Разместить информацию

Теплая штукатурка – теплый и красивый фасад

Идея создания теплой штукатурки не нова. Многие поколения строителей мечтали иметь утеплительный материал, который не нуждался бы в защите, а сам защищал стену от холода, влаги и внешних воздействий. Традиционные утеплители – пенополистиролы и минваты – несмотря на хорошие теплоизоляционные свойства, не могут долго сохранить их в процессе эксплуатации. Кроме того, ядовитые пенополистиролы во многих странах Европы запрещены санитарными нормами. Ученым давно стало понятно: нужен принципиально новый подход – иная основа. И сегодня мы с гордостью представляем Вам разработку европейских ученых – теплую штукатурку «Мишка».
По теплопроводности 2 см теплой штукатурки «Мишка» эквивалентны 50 см кирпичной стены. «Мишка» обеспечивает до 40% экономии тепла. Данный материал предотвращает отток тепла наружу в холодное время года, чем снижает расходы на отопление, а летом сохраняет в помещении прохладу. Используя всего лишь один материал, за один техпроцесс Вы получаете эффективное утепление, гидроизоляцию, шумоизоляцию, огнестойкость и красивую внешнюю отделку фасадов и внутренних стен зданий, а также утепление пола, крыши, лоджий, балконов, оконных откосов, гаражей, подвалов.
Высокая эффективность теплоизоляции с помощью штукатурки «Мишка» достигается не только за счет высокого сопротивления теплопередаче самого материала и плотного контакта всей площади штукатурки со стеной, но и за счет полного отсутствия любых «мостиков холода». Данная технология одевает здание в теплую и прочную шубу-скорлупу.
Теплая штукатурка «Мишка» защищает стену от влаги, но при этом является дышащим, паропроницаемым материалом, что дает ей возможность в процессе эксплуатации вытягивать и выветривать влагу из стены. Благодаря этому исключаются влага, высолы и грибки. А сухие дышашие стены – это основа здоровья всего дома. «Мишка» не боится даже открытого огня, в отличие от традиционных утеплителей.
Говоря о внешней отделке, нельзя не упомянуть о возможностях, которые данный материал предоставляет дизайнеру. Изначально получается белая стена с фактурой из мелких шариков. После нанесения на стену, пока раствор еще влажен, пройдемся по его поверхности фактурным валиком. «Мишка» мгновенно приняла новую текстуру. «Мишка» легко позволяет выполнять лепку, карнизы, декоративные детали. Пластичность раствора дает свободу для оригинальных архитектурных решений по фасадам, а также для реставрационных работ. Материал легко шлифуется, легко красится. Рекомендуется использовать краски, не образующие пленку, чтобы давать возможность стене «дышать».
В качестве теплоизолятора в «Мишка» используется специальный твердый шарик из легкого природного вещества, внутри которого находится воздух. Из таких шариков диаметром около 1 мм и состоит на 85% наша теплая штукатурка. Связующим для теплоизолирующих шариков является высокопрочная смесь на основе цемента с клеевыми добавками и полимерами, обеспечивающими пластичность материала и его высокую адгезию к любым поверхностям. Вот почему «Мишка» легко штукатурятся поверхности любых конфигураций из бетона, газобетона, кирпича, керамики, стекла, металла и других стеновых материалов, оштукатурить которые чем-либо другим практически невозможно. И все это – при полной экологической чистоте!
«Мишка» не содержит запрещенных к использованию в жилых помещениях из-за радиоактивных и канцерогенных свойств асбеста и пенополистирола, а также других токсичных включений. Сохраняет экологическую безопасность при любых температурных режимах – нечему гореть, тлеть, замерзать, разлагаться.
Технология утепления аналогична нанесению обычной штукатурки, что значительно проще, быстрее и дешевле по сравнению с работами по утеплению домов на основе минеральной ваты и пенополистирола. Содержимое мешка полностью высыпается в емкость с водой, перемешивается в течение 5 минут, и еще через 5 минут штукатурка готова к нанесению. Наносится «Мишка» как обычным шпателем, так и штукатурными станциями в промышленных объемах. Благодаря высокой пластичности раствора и великолепной адгезии, с «Мишка» работается легко и приятно не только профессиональным штукатурам, но и домашним мастерам.
При обработке фасадов штукатуркой «Мишка» решается не только проблема утепления здания, но и его гидроизоляции, повышения долговечности и огнестойкости, а также декоративной отделки. Таким образом, «Мишка» позволяет, сэкономив на строительстве, получить снаружи красивые и долговечные, а изнутри – теплые и экологичные здания.
Если Вы хотите получить экономический эффект, занимаясь ремонтом, строительством или реконструкцией, если Вы заботитесь о надежности и долговечности здания и добром здравии его жильцов – теплая штукатурка «Мишка» безусловно поможет Вам в Вашем благородном деле!

По материалам сайта www.mishka52.ru

Автор статьи:

Теплая штукатурка, торговая компания

Сухие строительные смеси, Теплоизоляционные материалы, Фасадные материалы / конструкции

+7-831-2834868, +7-920-2522848
603101 Россия,г. Нижний Новгород, Кирова проспект, 2а
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке