Разместить информацию

Лучшее предложение:

Ломтерезка Bosch MAS 4201

Цена: 2024 руб
Поставщик: All-BT (Braun-mall)
Нижегородская область г. Нижний Новгород Максима Горького 148
88007750809
no photo

ELECTROLUX Хлеборезка CPXF215 603265

сравнить
Цена: 146201 руб
Задать вопрос
г. Нижний Новгород, Бойновский переулок 17
Отправить сообщение

Выводить по: 2050100

Ищите где купить Ломтерезки? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

                                   Как выбрать ломтерезку

Корпус ломтерезки.

    Первое, с чего требуется начать при выборе ломтерезки, это корпус. Обычно он изготавливается из пластика или металла. Профессиональные приборы изготавливаются с металлическим корпусом.
    Бытовые домашние приборы чаще всего изготавливаются из пластика, как более дешевого материала. Но можно встретить и более дорогие металлические модели. Здесь нет особой разницы, все зависит от ваших предпочтений и кошелька.

Мощность прибора.

    Большинство приборов имеют мощность от 80 (минимальная) до 200 Вт (максимальная). Считается, что достаточно выбрать ломтерезку мощностью 100 Вт, потому что этого хватит для выполнения всех необходимых функций.

Нож ломтерезки.

    Для изготовления ножа ломтерезки обычно используется нержавеющая сталь либо реже – керамика. Но производители Bosch, Krups и Siemens наиболее качественных немецких моделей используют ножи высокого качества Solingen.
    Если вы готовы потратить много денег – берите немецкую ломтерезку, не пожалеете. В ином случае вам вполне хватит ломтерезки с ножом из качественной нержавеющей стали.
    Существуют два основных способа заточки ножей: прямая и волнообразная. Обычно прямая заточка используется в наиболее дешевых моделях приборов: нож с такой заточкой справится с большинством продуктов. Прямая заточка, кстати говоря, рекомендуется для нарезки сыра.
    Волнообразная заточка обычно присутствует в более дорогих ломтерезках, она лучше всего справляется с продуктами разной плотности, например, с тем же хлебом.
    Также качество нарезки будет выше, если в приборе будет регулировка скорости нарезки. Мягкие продукты лучше всего режутся на небольшой скорости, а твердые – на высокой.

Толщина нарезки.

    Как правило, в ломтерезке можно регулировать величину нарезания продуктов, потому что каждый продукт требует определенной толщины нарезки. Согласитесь, хлеб и сыр должны резаться ломтиками разной толщины.
    В домашних приборах ширина нарезки обычно регулируется от 1 до 17 мм. Этого хватает для красивой нарезки продуктов. Хлеб обычно нарезается толщиной около 11 мм, колбаса – 2-3 мм, а сыр 3-4 мм.
    В профессиональных приборах диапазон несколько шире: от 0,5 до 23 мм, что особенно важно при приготовлении разных заготовок.

Безопасность при работе.

    Современные модели ломтерезок достаточно безопасны в использовании. Нож закрыт специальным кожухом, продукты к нему продвигаются с помощью ручного или автоматического толкателя, чтобы избежать прямого контакта с ножом.
    Кроме того, некоторые приборы имеют блокировку включения, чтобы исключить случайное включение прибора ребенком.

 

  • Ломтерезки электрические
  • Ломтерезки бытовые
  • Ломтерезки бытовые кухонные
  • Ломтерезки для пищевого производства
  • Ломтерезки бытовые электрические